
Dian Sastro. Foto: dok.JPNN.com
jpnn.com - Bermain di Aruna dan Lidahnya telah menambah pengetahuan Dian Sastro soal kuliner Nusantara. Dia bahkan menemukan beberapa yang benar-benar bikin ketagihan.
"Banyak banget (eksplor makanan) dan salah satu yang favorit gue itu lorjuk di Madura sama bakmie kepiting yang ada di pontianak. Itu gue baru pertama kali nyobain dan nggak nyangka rasanya seenak itu, sampai nambah," kata Dian antusias saat ditemui di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Kamis (31/5).
Syuting film Aruna dan Lidahnya memang dilakukan di Surabaya, Pamekasan (Madura), Pontianak dan Singkawang. Sejumlah kuliner dari daerah tersebut akan ditampilkan dalam film.
"Lorjuk itu bentuknya nggak enak di makan, tapi ketika masuk mulut enak banget. Ingin nambah," kata Dian menambahkan.
Diketahui, Lorjuk adalah binatang laut yang hidup di lumpur laut. Lorjuk banyak di manfaatkan masyarakat Jawa Timur, terutama Pamekasan dan Madura sebagai jajanan atau bahan penyedap masakan agar terasa lebih nikmat.
Olahan Lorjuk bisa dibuat tumis atau menghasilkan produk seperti krupuk lorjuk, petis lorjuk, rengginang lorjuk dan kacang lorjuk. (yln/JPC)
-
Jumat, 01 Juni 2018
Desa Maniskidul, Tiap Tahun Mampu Hasilkan 1,8 Miliar dari Ini... -
Jumat, 01 Juni 2018
Merapi Erupsi lagi, Status Waspada -
Jumat, 01 Juni 2018
Lengah di Pertahanan, Timnas Indonesia Kalah Lawan Thailand -
Jumat, 01 Juni 2018
Lagi, Jokowi Bagikan Sertifikat Tanah Kepada Masyarakat Bekasi -
Jumat, 01 Juni 2018
Gol Bunuh Diri Bauman Buat Persib Takluk dari Bhayangkara FC -
Jumat, 01 Juni 2018
Dian Sastrowardoyo Bertekad Diet Ketat Usai Bintangi Film "Aruna dan Lidahnya" -
Kamis, 31 Mei 2018
2 Calon Pelayan Lionel Messi pada Piala Dunia 2018 -
Kamis, 31 Mei 2018
Ge Pamungkas Akui Bulan Ini Sepi Job
No comments:
Post a Comment