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Sunday, December 4, 2022

レシピ - バゲットのレシピ - 【バゲット】超簡単ミネストローネのレシピ。旬食材で作る冬スープ(12月5日) - キラキラ!たのしい毎日


2022年12月5日の日本テレビ系『バケット』~簡単ホットプレートレシピ~ で放送された、「超簡単ミネストローネ」のレシピ・作り方をご紹介します。

今日のバゲットは、スープ作家の有賀薫さんが教える!包丁や鍋も使わない旬食材の簡単スープです。寒い日にぴったりのあったか栄養満点スープは必見!

※画像出典元:バゲット

超簡単ミネストローネのレシピ


バゲットミネストローネ

スープ作家 有賀薫さんが教えてくれた超簡単スープ1品目は、缶詰3つ使って、包丁を使わずに作るミネストローネです。

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材料【2人分】

オニオンスープ缶 1缶 トマトジュース(約200ml) 1缶 ミックスビーンズ缶 1缶 白菜 150g ソーセージ 4~5本 オリーブオイル 大さじ1 小さじ1/2 コショウ 少々 粉チーズ 適宜

同日放送の、ホットプレート㊙レシピ

作り方【調理時間:15分】

  1. 鍋にスープ缶、ミックスビーンズ、トマトジュースを入れる。
  2. 水(200cc)を足し、塩小さじ1/2とオリーブオイルを加えて火にかける。
  3. 白菜を手でちぎりながら入れる。ソーセージも手でちぎって入れ、オリーブオイル、水をひたひたになるまで(300~400cc)加えて、中火にかける。
  4. 沸騰後ふたをして、弱火で20分煮込む。
  5. 味をみてコショウをふり、好みで粉チーズをかける。


↓↓↓同日放送!餃子チーズフォンデュ↓↓↓
【バゲット】餃子チーズフォンデュのレシピ。ホットプレート㊙メニュー(11月7日)

2022年11月7日の日本テレビ系『バケット』~簡単ホットプレートレシピ~ で放送された、「餃子チーズフォンデュ」のレシピ・...


バゲット最新レシピ

焼きブロッコリーのスープ

2022-12-05 (公開)

旬の冬野菜「ブロッコリー」を使った絶品スープです。
 
食材はブロッコリーのみ!焼き目を付けたブロッコリーは香ばしく、スープの旨味UPにつながります。シンプルな具材で仕上げる簡単スープの作り方です♪

バゲットブロッコリースープ

【材料】

ブロッコリー、オリーブオイル、塩、粉チーズ

 

かぼちゃのポタージュ

2022-12-05 (公開)

毎日スープを食べるという有賀薫さんが教えてくれたのは、鍋も火もミキサーも使わないお手軽ポタージュです。
 
牛乳の量を調整して、お好みのポタージュに仕上げます♪

バゲットかぼちゃポタージュ

【材料】

カボチャ、バター、牛乳、塩、砂糖

 

揚げない串フライ

2022-11-07 (公開)

フードスタイリストの黄川田としえさんが教えてくれたのは、手間がかかるフライをホットプレートでお手軽に作る方法です。
 
パン粉と具材を同時に調理!サクサクのパン粉が魅惑の、絶品串フライの作り方です♪

バゲットホットプレート串揚げ

【材料】

生秋さけ、ささみ、シイタケ、エリンギ、さつまいも、パン粉、サラダ油、とんかつソース、塩、こしょう、マヨネーズ、ケチャップ

 

餃子チーズフォンデュ

2022-11-07 (公開)

フードスタイリストの黄川田としえさんが教えてくれたのは、ホットプレートを使った超お手軽なお助けメニューです。
 
ホットプレートに冷凍餃子とピザ用チーズをのっせるだけの簡単レシピ!包丁もまな板もいらず、疲れた時にサッと作れて片付けもラクチン♪

バケット餃子チーズフォンデュ

【材料】

冷凍餃子、ピザ用チーズ、ポン酢、冷凍から揚げ、コチュジャン、ケチャップ、にんにく、砂糖

 
まとめ
最後まで読んでいただきありがとうございます。

ぜひ参考にしてみてくださいね。

バゲット(2022/12/5)
放送局:日本テレビ系列
月曜~木曜10時25分~11時30分
出演者:田中毅(日本テレビアナウンサー)、笹崎里菜(日本テレビアナウンサー)、杉原凜(日本テレビアナウンサー) 、忽滑谷こころ(日本テレビアナウンサー)、尾崎匠海(INI)、佐野雄大(INI) 他

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